Fotos bei SMSmich.de

Volltextsuche in der FAQ

Hier kannst du all unsere Hilfetexte nach einem beliebigen Stichwort durchsuchen:

Hier haben wir alle Hilfetexte herausgesucht, die zu deinem gewünschten Thema passen. Solltest du die Lösung auf dein Problem hier nicht finden, kannst du uns auch gerne eine Nachricht (am Ende dieser Seite) zukommen lassen.




Gefundene Themen:
Wie veröffentliche ich ein Foto?
Wie bearbeite oder verkleinere ich ein Foto?
Beschreibungen der Fotos
Warum wurde mein Foto gelöscht?
Mein Freund hat aber nichts dagegen
Wie geht das mit dem Fake-Check?

Zurück zur Themenauswahl


Wie veröffentliche ich ein Foto?

Bis zu 5 Fotos kann jeder von sich veröffentlichen. Hierzu gehst du einfach in deine Fotoverwaltung und übertragst die Bilddateien von deiner Festplatte auf unseren Server. Nach dem Abschicken wirst du aufgefordert, einen Ausschnitt aus dem Bild zu wählen. Bewege hierzu den angezigten Rahmen mit der Maus an die richtige Position. Fasst du mit der Maus die Ecken an, kannst du den Rahmen auch in der Größe verändern.


Wie bearbeite oder verkleinere ich ein Foto?

Direkt nach dem Übertragen deines Fotos hast du bei uns die Möglichkeit, einen Ausschnitt aus deinem Foto zu wählen. Sollte dir dies nicht reichen oder ist deine Bilddatei so groß (über 4 MByte), dass unsere Software die Datei nicht annimmt, musst du das Foto anderweitig zunächst bei dir auf dem Computer bearbeiten. Hierfür empfehlen wir eines der beiden Bildbearbeitungsprogramme GIMPshop oder Irfan View.


Beschreibungen der Fotos

Zu jedem Foto kann ein kurzer beschreibender Text mit maximal 250 Zeichen länge gespeichert werden. Dieser wird in der Großansicht in deinem Userprofil angezeigt. Möchtest du den Text ändern oder löschen, das Foto dabei aber nicht entfernen, so ist dies auch möglich: Einfach das Eingabefeld mit der Bilddatei unausgefüllt lassen, den Text darunter ändern und auf "Speichern" klicken. So bleiben das Foto und auch deine Stimmen im Fotovoting erhalten und nur der Text wird gegen deine neue Eingabe ersetzt.


Warum wurde mein Foto gelöscht?

Die Fotos in den Userprofilen sind dazu da, deinen Besuchern einen Eindruck von dir zu vermitteln. Aus diesem Grunde sollte es sich bei deinem Profilfoto möglichst um ein Portrait handeln. Es bringt irgendwie nix, wenn du deine Kawasaki, deine Katze oder irgendwelche Comic-Figuren hier veröffentlichst. Solche Fotos werden wir also gleich wieder löschen. Ebenfalls löschen wir natürlich alle Fotos mit rechtsradikalen, pornografischen und/oder sonstigen Inhalten, die gegen geltendes Recht verstoßen. Fotos fremder Personen oder Gruppenfotos möchten wir hier ebenfalls nicht als Profilfotos aufnehmen.

Fotos mit folgenden Inhalten werden bei uns nicht akzeptiert:
- rassistische oder gewalttätige Inhalte
- Fotomontagen oder Verfremdungen
- pornografische Inhalte
- Fremde Personen oder Gruppenfotos
- Fotos von Tieren oder Gegenständen
- Nahaufnahmen von Körperteilen

Etwas unspektakulärer ist es, wenn wir fehlerhaft aufgespielte Fotos löschen. Nach der Übertragung deines Fotos auf unseren Server wird dir das Bild angezeigt. Siehst du es nicht, ist bei der Übertragung ein Fehler aufgetreten. Und Bilder, die man nicht sehen kann, löschen wir natürlich auch.

Für alle andere Bilder, die du gerne bei uns veröffentlichen möchtest, stehen dir zusätzlich auch deine privaten Fotoalben zur Verfügung. Dort kannst du gerne die letzten Partyfotos, Haustiere oder andere Dinge unterbringen.


Mein Freund hat aber nichts dagegen

Nee, hat er nicht. Und noch nicht einmal, wenn wir ihn fragen würden. Und in 3 Jahren ist er nicht mehr dein Freund, du bist nicht mehr hier, aber dein Account existiert noch - mit dem Foto von deinem Freund. Es ist schlichtweg nicht machbar, für jedes einzelne Foto eine Akte anzulegen und bei jedem neuen Foto zu vermerken, dass Lieschen aber gesagt hat, dass Mäxchen nüscht dagegen hätte.

Und danach kommt Hans, der Franz mit aufs Foto nehmen will, weil der ja auch nichts dagegen hat. Klasse, und wer von den beiden ist nun der Knilch aus dem Profil?!


Wie geht das mit dem Fake-Check?

Das, was wir "Fake-Check" nennen, soll sicherstellen, dass es sich bei der Person auf den Fotos auch wirklich um diese Person handelt. Du findest in deinen Einstellungen einen Link auf die Fake-Check Seite. Dort lädst du ein Foto von dir hoch, auf dem du mit einem Zettel in der Hand sichtbar bist. Auf diesem Zettel stehen die handgeschriebenen Wörter "SMSmich.de" und dein Username.

Es geht hierbei nicht darum, dein Foto irgendwie mit deinem Usernamen und unserer Domain zu versehen. Soetwas kann jeder andere mit irgendwelchen geklauten Fotos auch machen. Daher bestehen wir bei diesem Prüf-Foto auf einen handgeschriebenen Zettel, der zudem auch noch festgehalten wird. Alles andere ist so leicht zu fälschen, dass es sich wirklich nicht mehr um einen "Fake-Check" handeln würde.




Eingeloggten Mitgliedern steht an dieser Stelle ein Supportformular zum Eingeben einer Anfrage zur Verfügung.

Solltest du dich nicht mehr einloggen können und sollte auch das Zusenden eines neuen Passwortes fehlschlagen, besteht online keine Möglichkeit mehr, deine Identität sicherzustellen. In solchen Fällen wendest du dich bitte mit einer Kopie deines Personalausweises per Briefpost an die im Impressum angegebene Adresse.

Wir werden dich niemals auffordern, dein Passwort per eMail, über unser internes Nachrichtensystem oder auf sonstigen Wegen zu versenden!